HomeForumChatInfoDisclaimerContattaci
Best View on: Firefox Chrome Opera IE9

Cambiare frequenza a giochi NTSC

Questo NON è un forum di aiuto. Per le richieste andate QUA

QUESTO POST TI E/' PIACIUTO? DILLO A TUTTI I TUOI AMICI!

Condividi su Facebook Facebook Condividi su Twitter Twitter Condividi su Orkut Orkut Condividi su MySpace MySpace Condividi su Delicious Delicious Condividi su Technorati Technorati
Avatar utente
V.I.P.
V.I.P.
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1615
Iscritto il: 17/11/2009, 19:43
Grz inviati: 41 volte
Grz ricevuti: 161 volte
Sesso:
Messaggio Cambiare frequenza a giochi NTSC 
Inviato: 28/02/2010, 19:32
Cambiare frequenza a giochi NTSC
by baciockwii

Premessa : questa guida ha lo scopo di aiutare i giocatori che, seppur cambiando le impostazioni nei loro lader preferiti ( Hackwiiflow, Neogamma, UsbLoader GX ) sono sfortunati come il sottoscritto e hanno necessita di patchare le Iso come verrà descritto in seguito per usare i giochi NTSC.
Il problema più comune è che i giochi vengano visualizzati in bianco e nero o che la console si blocca sulla schermata verde.

Attenzione : prima di procedere con questa guida assicuratevi di aver provato a modificare le impostazioni di visualizzazione dei vostri loader, quindi aver cambiato l'impostazione solitamente chiamata Force Video Mode da Default a PAL (es."PAL576i" o voce simile)!
Vi avviso di questo perchè ovviamente è un procedimento molto più veloce dell'applicazione di una patch a una Iso! Se siete sfortunati come me e possessori di un televiosione paleolitica procedte con la guida!

Requisiti:
  • La ISO del gioco che dovete modificare
  • Pacchetto Cambiare la frequenza

Procedimento:
  1. Estrarre tutti e 3 i programmi nella stessa cartella
  2. Creare il file key.bin che dovrà utilizzare Wii Scrubber
    • Aprire MakeKeyBin.exe
    • Digitare 42 nell'unico campo di testo
    • Premere GENERATE
  3. Aprire Wii Scrubber
  4. Premere Load ISO
  5. Selezionare la ISO del gioco da modificare
  6. Espandere la sezione Partition : DATA
  7. Selezionare main.dol
  8. Premere col pulsante destro del mouse e selezionare Extract
  9. Selezionare il percorso di estrazione indicando la cartella contenente i file scaricati prima
  10. Senza chiudere Wii Scrubber, Posizionarsi nella cartella
  11. Trascinare il file main.dol nell'icona dell'applicazione wii-vmc.exe
  12. Selezionare Smart Patcher inserendo "a"
  13. Scegliere il tipo di conversione inserendo "1" (Da NTSC a PAL)
  14. Dopo la conversione premere un tasto qualsiasi per chiudere la schermata
  15. Ritornare su Wii Scrubber e premere nuovamente col pulsante destro del mouse su
    main.dol selezionando Replace
  16. Selezionare lo stesso main.dol che era stato estratto, ora modificato dal video mode changer
  17. Uscirà una barra di caricamento dell'operazione
  18. Al termine dell'operazione chiudere Wii Scrubber e confermare la chiusura


Bene abbiamo finito.
Ora potete utilizzare la iso appena modificata.

Modalità di Avvio sulla Wii :

Nelle impostazioni del launcher selezionate "Force PAL 50"

L'ho testato solo con Monster Hunter G e No More Heroes 1 e 2... non è assicurato il funzionamento con tutti i giochi!



AVVISO
QUESTA GUIDA HA SCOPO UNICAMENTE DIMOSTRATIVO. IO E TUTTO LO STAFF DI HACKWII NON CI ASSUMIAMO ALCUNA RESPONSABILITA' IN CASO DI BRICK O PROBLEMI OCCORSI ALLA VOSTRA WII SEGUENDO LE PROCEDURE IVI DESCRITTE. OGNUNO DI VOI OPERA A SUO RISCHIO E PERICOLO


AVVISO
LA GUIDA E' STATA REDATTA DAL SOTTOSCRITTO , QUINDI E' ASSOLUTAMENTE VIETATA LA COPIA PARZIALE O TOTALE DEL CONTENUTO, SALVO PREVIA AUTORIZZAZIONE DELLO STAFF DI HACKWII.IT
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di baciockwii il 03/03/2010, 19:21, modificato 2 volte in totale.
2nd ban by ghost!!!

Immagine
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 29
Iscritto il: 26/02/2010, 19:31
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 13:03
i ho scaricato resident evil darck sider chronicle,e ci sto giocando bianco e nero ,che dici potrebbe funzionare su questo gioco????
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 5008
Iscritto il: 19/12/2009, 10:29
Grz inviati: 19 volte
Grz ricevuti: 734 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 13:10
scusate, non per essere sempre quello che va contro...

ma in questi casi basta entrare nelle impostazioni del loader e forzare il segnale pal...il risultato è lo stesso ma non si fa tutto sto casino...
Io semino Linux...
tanto Windows si pianta da solo...


Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Wii User
Wii User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 913
Iscritto il: 01/02/2010, 19:50
Grz inviati: 3 volte
Grz ricevuti: 35 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 13:29
si, ma le tv molto vecchie non fungono nemmeno a PAL60 e i giochi NTSC non sono progettati per girare a PAL50, dato che i 50hz sono una prerogativa del PAL, infatti non esiste NTSC50
Immagine

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Codice Amico Mariokart
2665-6922-8583

Se avete trovato utile un mio consiglio mandatemi un Thanks :)
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 29
Iscritto il: 26/02/2010, 19:31
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 14:52
io uso neogamma ,non ce force pal 50 ,ma ce invece pal 450i ecc come faccio???
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 29
Iscritto il: 26/02/2010, 19:31
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 15:11
rispondetemi in fretta per cortesia
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 5008
Iscritto il: 19/12/2009, 10:29
Grz inviati: 19 volte
Grz ricevuti: 734 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 16:25
AJ2M ha scritto:si, ma le tv molto vecchie non fungono nemmeno a PAL60 e i giochi NTSC non sono progettati per girare a PAL50, dato che i 50hz sono una prerogativa del PAL, infatti non esiste NTSC50

hai le idee molto confuse...

non esiste un ntsc a 50hz e non esiste un pal a 60hz...
il pal è il segnale a 50hz
ntsc è il segnale a 60hz

le sigle pal e ntsc indicano la sequenza dei fotogrammi..non sono indipendenti da questo..

quando si ha un gioco a 60hz per essere visualizzato su un sistema pal viene semplicemente convertito, tramite un processo di interlacciamento, a 50hz interlacciati...ossia un filmato in origine a 30fs (visualizzato a 60hz) viene portato a 25fs (visualizzato poi a 50hz) tramite un processo che è simile all'inverso del pulldown 3:2
questo processo viene fatto dal loader che costringe il filmato a girare in quel modo...

non c'entra niente la tv..

una tv che supporta i 50/60hz sarà in grado di riprodurre sia un segnale pal che un segnale ntsc (indipendentemente)
un tv vecchio che supporta i 50hz supporterà solo pal...

se si ha un gioco a 60hz non si fa altro che convertirlo a 50hz riducendo i fotogrammi al secondo e potendo, di conseguenza, ridurre la frequenza di successione dei fields di ogni frame...

se si segue il procedimento in questa guida, si modifica la iso e si dice al loader di eseguirla a 50hz (di ridurre il numero di fotogrammi)...cambiando l'impostazione nel loader si ottiene lo stesso risultato (si dice al loader di far girare il gioco a 50hz), ma senza sbattimenti con i programmi...si cambia semplicemente una impostazione...
poi chiaramente, essendo tutti i loader una beta, possono avere difficoltà alle volte...non sempre il passaggio è così elementare..

@the viper
basta che metti una qualunque delle risoluzioni pal...
le impostazioni di neogamma sono:
pal576i
pal480i
pal480p

i=interlacciato
p=progressivo
il numero indica la risoluzione verticale dell'immagine

576i è il formato standard...

quindi l'impostazione supportata dalle tv è solitamente pal576i (ma anche con le altre dovrebbe funzionare)
Io semino Linux...
tanto Windows si pianta da solo...


Immagine Immagine Immagine

Per questo messaggio l' autore Nicholas Berg ha ricevuto un "Thanks" da
lkaash (05/09/2011, 10:19)
Rating: 0.26%
 
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 29
Iscritto il: 26/02/2010, 19:31
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 16:38
ok grazie
Avatar utente
V.I.P.
V.I.P.
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1615
Iscritto il: 17/11/2009, 19:43
Grz inviati: 41 volte
Grz ricevuti: 161 volte
Sesso:
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 17:09
Nicholas Berg ha scritto:scusate, non per essere sempre quello che va contro...

ma in questi casi basta entrare nelle impostazioni del loader e forzare il segnale pal...il risultato è lo stesso ma non si fa tutto sto casino...

Scusatemi, ma ho scritto questo post per quelli che ( come me ) hanno televisori vecchi ( parlo di modelli di 6/7 anni fa ) e probabilmente anche modificando le impostazioni del loader ( cosa che ho provato a fare prima di informarmi su videomodechanger ) non riuscivano a visualizzare correttamente i giochi...
Se però considerate inutile questo topic potete chiuderlo non mi offendo!
2nd ban by ghost!!!

Immagine
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 5008
Iscritto il: 19/12/2009, 10:29
Grz inviati: 19 volte
Grz ricevuti: 734 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 17:46
no no...non se ne parla proprio di chiuderlo...e perchè mai dovrei farlo?
il metodo è assolutamente valido e funzionante.. : Wink :

mi sono solo meravigliato del fatto che non avevi accennato alla possibilità di cambiare, semplicemente, l'impostazione nel loader...

scusa se sono stato frainteso, non era mia intenzione criticare la guida o il tuo lavoro...volevo solo precisare che c'è una soluzione più semplice...e se vuoi puoi anche aggiungere una nota a inizio guida, così tutti possono provare quel metodo prima di modificare la iso.. : Wink :
Io semino Linux...
tanto Windows si pianta da solo...


Immagine Immagine Immagine

Per questo messaggio l' autore Nicholas Berg ha ricevuto un "Thanks" da
baciockwii
Rating: 0.26%
 
Avatar utente
V.I.P.
V.I.P.
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1615
Iscritto il: 17/11/2009, 19:43
Grz inviati: 41 volte
Grz ricevuti: 161 volte
Sesso:
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 19:23
Grazie del suggerimento Nicholas ;) ho editato... se qualcosa non va dimmi pure si accettano critiche!
2nd ban by ghost!!!

Immagine
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 5008
Iscritto il: 19/12/2009, 10:29
Grz inviati: 19 volte
Grz ricevuti: 734 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 20:14
perfetto...ma ho corretto la nota.. : Wink :

non esiste un pal 50 e un pal 60...il pal è 50hz (sono sinonimi praticamente...dire 50hz o dire pal è la stessa cosa)....
ho messo tra parentesi l'opzione precisa che riporta neogamma (il loader più usato)
ho corretto il nome della voce da "video mode" a "force video mode"...perchè la prima indica la modalità classica su cui funziona il loader..la seconda indica al loader di forzare in pal i giochi che pal non sono... : Wink :
Io semino Linux...
tanto Windows si pianta da solo...


Immagine Immagine Immagine

Per questo messaggio l' autore Nicholas Berg ha ricevuto un "Thanks" da
baciockwii
Rating: 0.26%
 
Avatar utente
V.I.P.
V.I.P.
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1615
Iscritto il: 17/11/2009, 19:43
Grz inviati: 41 volte
Grz ricevuti: 161 volte
Sesso:
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 03/03/2010, 23:40
Ok Nicholas ti ringrazio anche per questo e scusa il casino! ;)
2nd ban by ghost!!!

Immagine
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 5008
Iscritto il: 19/12/2009, 10:29
Grz inviati: 19 volte
Grz ricevuti: 734 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 04/03/2010, 11:01
ma ti pare..sei tu che hai fatto la guida.. : Wink :
bel lavoro... : Thumbup :
Io semino Linux...
tanto Windows si pianta da solo...


Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Noob User
Noob User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 4
Iscritto il: 21/04/2010, 17:29
Grz inviati: 3 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 02/06/2010, 9:24
Sto giocando a trauma team ntsc,se non modifico le impostazioni lo vedo sfuocato,allora ho provato a forzare pal 60 però lo schermo rimane nero e devo riavviare la wii,mentre se forzo lo scherma pal50 si vedono delle bande nere.Si possono togliere?
Avatar utente
Wii User
Wii User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 272
Iscritto il: 05/01/2010, 17:14
Grz inviati: 5 volte
Grz ricevuti: 16 volte
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 18/06/2010, 21:23
ottimo
Oяіgіиαℓ ® SteppWii™
║▌│█│║▌║││█║▌│║█║
Cσρуяιgнт © 2011
Immagine
Immagine
Immagine
MY WII:
Spoiler: Mostra
FW: 4.2E, Priiloader 0.5, soft mod , bootmii as IOS,Cios riv 20,Hermes cIOS 202/222/223/224 v5.

Codici amici:
Spoiler: Mostra
Codice Mario Kart: 2365-1460-3406
Codice COD Black Ops 0798-3983-0706
Codice Track Mania 047536327957
Avatar a caso
Noob User
Noob User
    Windows 7 Internet Explorer 9
Messaggi: 1
Iscritto il: 28/02/2011, 20:14
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Sesso:
Messaggio Re: Cambiare frequenza a giochi NTSC
Inviato: 15/02/2012, 16:36
Posso fare una domanda idiota? Dove trovo nel wiiflow il settaggio?
obrigada

Sponsor

Sponsor
 


Torna a Guide Dismesse

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti