HomeForumChatInfoDisclaimerContattaci
Best View on: Firefox Chrome Opera IE9

Il telecomando si spegne usando Wad Manager, cIOS Installer

Fate tutte le domande che volete su Wii, games e guide!

Moderatore: MrFrem82

QUESTO POST TI E/' PIACIUTO? DILLO A TUTTI I TUOI AMICI!

Condividi su Facebook Facebook Condividi su Twitter Twitter Condividi su Orkut Orkut Condividi su MySpace MySpace Condividi su Delicious Delicious Condividi su Technorati Technorati
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Salve a tutti e grazie in anticipo per l'aiuto che mi darete!
Ho tra le mani una Wii con firmware 4.0E e siccome all'installazione dell' IOS16-64-v257-prod.wad ricevevo l'errore .1035 ho seguito questa guida:

Registrati o effettua il Login per visualizzare il link!. ... tware-wii/
(scusate se è un forum concorrente, ma il link serve per spiegare la mia situazione...)

Quindi da Trucha bug Restorer ho downgradato il cIOS 15, patchato il 36 e rimesso il 15 (da quanto ho capito).
Ho poi usato il cIOS38r14 installer (come dicono a quel link), ma utilizzando l'USB Loader GX non sono riuscito a caricare i giochi.

Ho allora messo il IOS16-64-v257-prod.wad e il cios_fix.wad (quelli che uso di solito e che funziona) ma ancora il GX non funzionava.
Allora ho provato a lanciare il cios38rev14 e ho scoperto che... il telecomando appena premuto A si spegne e non mi fa fare nulla.
Lo stesso accade se provo a usare il WAD Manager.
Non funziona nemmeno pimp_my_wii_1.32 o sysCheck+v1.5 entrambi si bloccano durante l'analisi dell'IOS 249 v4 (se ho letto bene)

Fortunatamente il Trucha bug Restorer ancora funziona, ma anche ripetendo le procedure di prima (si IOS 15 e 36) non si è smosso nulla.
Il NeoGamma Loader non parte proprio e fa tutto lo schermo nero.

Cosa mi consigliate? Se faccio l'aggiornamento a 4.1 rischio il brick? Lo chiedo perché non è mia...

PS: siate chiari nella spiegazione perché non sono espertissimo...
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 7168
Iscritto il: 12/01/2010, 14:00
Grz inviati: 373 volte
Grz ricevuti: 2695 volte
Scusa ma dopo aver truchato l'ios36 se lanci wadmanager e selezioni l'ios36 per installare i wad il wiimote si spegne?

E poi lascia perdere l'IOS16-64-v257-prod.wad e il cios_fix.wad che sono roba vecchia.

Indice delle Guide di Hackwii per categorie


Immagine
L'angolo delle... (C) (A) (Z) (Z) (Agc)Immagine
Immagine

Le idee sono come le tette: se non sono abbastanza grandi si possono sempre gonfiare.

La vita è come la scaletta del pollaio: corta corta e piena di merda.
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 2580
Iscritto il: 24/01/2010, 13:41
Grz inviati: 36 volte
Grz ricevuti: 250 volte
Sesso:
Hai le idee un po' confuse: il trucha bug restorer serve per truchare l'ios 36.
Il trucha sull'ios 36 servirà poi ad installare il cios 249.
Se pimpmywii ti dice che il 36 è patchato (esegui il test senza fixare gli errori) puoi provare ad installare il 249 usando il cios installer.
Lascia perdere cios_fix o roba simile perché sono molto invasive.
Immagine
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1639
Iscritto il: 12/11/2009, 4:20
Grz inviati: 2 volte
Grz ricevuti: 249 volte
hai fatto casino con gli ios usa dop ios mod reinstalla e patcha l'ios 36 e poi installi il cios
Immagine
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Il pimpmywii si ferma allo stem 2/23 con l a scritta "Testing 10s249 v4" e non va avanti
Comunque cIOS installer l'ho messo e pare andato a buon fine ma il telecomando si spegne ancora e il NeoGamma non parte.

Il DOP IOS non l'avevo mai usato... gli ho detto di installre lo IOS 36 "fakesign" ma mi ha che già c'era.
Mi ha chiesto allora con quale IOS partire e gli ho confermato il 36.

Dal DOP IOS ho lanciato il Syscheck ma a un certo punto si è bloccato.
Ho dovuto spegnere e non entrava più nemmeno nell'Homebrew Channel...
Adesso ho difficoltà pure con quello: se uso il BannerBomb parte la prima volta l'Homebrew e carica i canali, le altre volte invece se provo a entrare nell'HomeBrew si resetta la Wii...

AGGIORNAMENTO: Ho capito che lo IOS38 rev14 non lo riuscivo a mettere semplicemente perché dovevo usare lo IOS 36 durante l'installazione invece del 249 (che era quello che mi proponeva di default) dato che la patch va a sostituire proprio il 249...
Adesso l'ho installato ma non è cambiato nulla: l'homebrew parte solo dopo l'uso del bannerbomb e l'USB Loader GX non parte.
Il NeoGamma parte ma non mi carica le periferiche USB e il pimpmywii adesso fa tutta l'analisi e ha scaricato quello che voleva dalla rete anche se pare non abbia risolto molto...

Domandone: ma se faccio l'aggiornamento alla 4.2 quanto rischio di rompere tutto? E dopo averlo fatto che guida mi consigliate per poter utilizzare l'USB Loader GX?
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Scusate il nuovo post, ma lo faccio per ordine...
Riassumendo: dopo aver fatto funzionare l'installazione dell'IOS38 rev14 sono riuscito ad usare anche il PimpMyWii che ha analizzato e corretto la situazione dei miei IOS che ora è la seguente:
Registrati o effettua il Login per visualizzare il link!.

Nonostante questo l'Homebrew channel non parte (o meglio, parte solo appena usato il BannerBomb), l'USB Loader GX non si avvia proprio (schermo nero) mentre il NeoGamma Loader parte ma non avvia i DVD (error 1101) e non carica l'USB

Dei DVD mi interessa poco, io punto all'USB...
Salvatemi e vi sarò eternamente grati!
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 2580
Iscritto il: 24/01/2010, 13:41
Grz inviati: 36 volte
Grz ricevuti: 250 volte
Sesso:
Rispetto a me hai degli ios in più e ti manca il 260.
Che sia questo il problema?
Comunque io proverei a mettere la rev 17 del 249 e proverei a disinstallare e reinstallare l'homebrew senza sovrascriverlo.
In oltre se hai un backup della nand sei a posto.
Immagine
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Stasera provo a mettere la rev 17, ma il cios 260 dove lo trovo?
Inoltre ho già provato a disinstallare e reinstallare l'homebrew, ma nulla...

Il backup della NAND non ce l'ho, se lo faccio ora oramai è tardi?
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 2580
Iscritto il: 24/01/2010, 13:41
Grz inviati: 36 volte
Grz ricevuti: 250 volte
Sesso:
Oramai è tardi si, il ripristino del backup della nand ti riportava la nand (e quindi la situazione della macchina, cios compresi) a come era prima del fattaccio. Non so dove puoi trovare il 260, onestamente io non l'ho installato a mano.
Immagine
Avatar a caso
Wii Master
Wii Master
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1680
Iscritto il: 03/01/2010, 11:30
Grz inviati: 6 volte
Grz ricevuti: 105 volte
Sesso:
No l'ios260 non c'entra. Nemmeno io ce l'ho (non so cosa sia) ma tutto funziona alla perfezione.
NON aggiornare alla versione 4.2 in maniera ufficiale, rischi il brick, e nemmeno poco!
Se vuoi aggiornare esegui safe updater. Comunque sarebbe meglio risolvere il problema e POI aggiornare, e non aggiornare per risolvere il problema.
Segui la guida universale alla modifica dalla fase 2. Si tratta di patchare l'ios36 tramite dop-ios mod, in pratica la stessa cosa che hai fatto con TBR. Poi installa il cIOS38rev17 e vai con usb loader gx. è tutto spiegato nella guida.
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Ok, appena posso seguo questa guida:
Registrati o effettua il Login per visualizzare il link!.

Qualcuno però ha qualche idea sul perché l'Homebrew Channel non mi parte più? Ammesso che risolva con gli IOS quel problema mi rimane e non è da poco...
Ultima modifica di Dylan666 il 24/04/2010, 21:54, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 2580
Iscritto il: 24/01/2010, 13:41
Grz inviati: 36 volte
Grz ricevuti: 250 volte
Sesso:
Il cios_fix deve aver fatto qualche casino: come già detto è una procedura molto invasiva.
Anche io ho avuto un problema simile al tuo (ho corrotto il cios 249 e non si avviava più nessun programma hb ed alcuni giochi non partivano) ed ho risolto reinstallando il cios usando un altro ios come base (il 250, che era truchato perché il 36 mi dava errore).
Adesso quella console sta bene là e chi la tocca più : Eeek :
Immagine
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1639
Iscritto il: 12/11/2009, 4:20
Grz inviati: 2 volte
Grz ricevuti: 249 volte
non ti parte perchè hai toccato l'ios36 hbc va installato su un ios pulito e non patchato
Immagine
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Ottime notizie!
Dunque: "Install IOS36 (r3351) w/FakeSign" il DOP-IOS non me l'ha fatto fare perché dice che già c'è.
Ho messo cIOS38_rev17 con la WAD installation da SD e ora l'USB parte sia da NeoGamma che da USB Loader GX e anche il problema dell'Homebrew Channel si è risolto.

È rimasto sol un problemino: se cerco di lanciare i giochi da DVD ricevo l'errore 1051.
Riuscite e risovermi anche questa?

La serie è LEH 2845xxxx, lo dico perché ho sentito che da un certo numero in so c'è un lettore speciale anti-copia... È il mio caso?

Fino ad esso siete stati competentissimi e davvero molto cortesi, grazie davvero
Avatar a caso
Wii Master
Wii Master
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1680
Iscritto il: 03/01/2010, 11:30
Grz inviati: 6 volte
Grz ricevuti: 105 volte
Sesso:
Se l'errore lo ricevi da tutti i giochi in dvd è probabile che hai un lettore bloccato. Prova a usare un dvd di qualità e masterizzarlo a 4x.
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Non si riesce a sapere con certezza solo dal seriale?
Avatar a caso
Wii Master
Wii Master
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1680
Iscritto il: 03/01/2010, 11:30
Grz inviati: 6 volte
Grz ricevuti: 105 volte
Sesso:
La certezza assoluta ce l'hai solo provando lo stesso gioco da usb e da dvd, dopo essere certo che la copia funzioni. Per esempio potresti provarlo sulla Wii di un tuo amico che non ha il lettore bloccato. Comunque se cerchi nel forum c'è il link al sito per controllare se la wii ha il nuovo lettore o no, ma risponde con probabilità tipo 75%, o anche meno. Capita raramente che dia il 100%....

EDIT: in alternativa, installa DVDx e con mplayer CE prova a vedere un DVD... se non va allora il tuo lettore è bloccato.
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Non legge nemmeno i DVD, quindi direi che il dubbio è tolto.
Solo una domanda ancora: cosa ha di così invasivo il cIOS Installer rispetto al DOP-IOS?
E cosa ha di meglio il DOP-IOS rispetto al Trucha bug Restorer?
Avatar a caso
Wii Master
Wii Master
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 1680
Iscritto il: 03/01/2010, 11:30
Grz inviati: 6 volte
Grz ricevuti: 105 volte
Sesso:
cIOS installer e dop-ios sono 2 robe completamente diverse... il cIOS installer ti installa il custom ios che userai per far partire svariate funzionaniltà che riguardano la modifica (non solo giochi). Dop-ios serve per modificare e patchare gli ios... quelli originali, non i custom!
Non è che cIOS installer sia più invasivo di dop-ios, certo è che entrambi scrivono nella NAND, quindi un pochettino invasivi sono.... : Chessygrin :
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Sconosciuto Sconosciuto
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/10/2009, 18:21
Grz inviati: 21 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Altra domandina: quando giochi originali tipo Sonic Winter Sport ti propongono l'installazione di aggiornamenti (con tanto di avviso che su Wii modificate essi potrebbero portare a malfunzionamenti) quanto è rischioso metterli?

C'è modo di mettere tali aggiornamenti in maniera "sicura", cioè senza andare a sconvolgere lo IOS36 ecc?

Sponsor

Sponsor
 

Prossimo

Torna a Forum di Aiuto e Richieste

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite