HomeForumChatInfoDisclaimerContattaci
Best View on: Firefox Chrome Opera IE9

[PC-APPS] WBFS2FAT - Guida all'utilizzo

Moderatore: xabby666

QUESTO POST TI E/' PIACIUTO? DILLO A TUTTI I TUOI AMICI!

Condividi su Facebook Facebook Condividi su Twitter Twitter Condividi su Orkut Orkut Condividi su MySpace MySpace Condividi su Delicious Delicious Condividi su Technorati Technorati
Avatar a caso
Noob User
Noob User
    Linux Chrome
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/12/2012, 9:29
Località: Torino
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 1 volte
Sesso:
Dove sbaglio?

- Ho formattato il mio HDD in NTFS
- Ho convertito le mie ISO (.iso) in WBFS (.wbfs)
- Ho rinominato i miei giochi (es. Wii Party.wbfs)
- Ho copiato i miei giochi nell'HDD all'interno della cartella wbfs (es. E:\wbfs\Wii Party.wbfs)

Avvio la WII ma me ne vede uno solo. Perchè?
Grazie

EDIT:
PS: Scusate non dovevo postare qui.
Archlinux x86_64 + KDE
AMD Athlon 64 X2 5400 - Geforce 8300 - 6GB RAM - sata 500GB + 1000GB
Sony Xperia mini pro (sk17i)
SuperPAD 10" 256mb RAM Android 2.2 (Brick)
My AUR - ArchWiki Games_(Italiano)
Avatar utente
Noob Helper
Noob Helper
    Windows XP Firefox
Messaggi: 6511
Iscritto il: 18/03/2010, 7:59
Località: Alghero
Grz inviati: 45 volte
Grz ricevuti: 1275 volte
Sesso:
kiodo1981 ha scritto:Dove sbaglio?

- Ho formattato il mio HDD in NTFS
- Ho convertito le mie ISO (.iso) in WBFS (.wbfs)
- Ho rinominato i miei giochi (es. Wii Party.wbfs)
- Ho copiato i miei giochi nell'HDD all'interno della cartella wbfs (es. E:\wbfs\Wii Party.wbfs)

Avvio la WII ma me ne vede uno solo. Perchè?
Grazie

EDIT:
PS: Scusate non dovevo postare qui.

ok
hai creato la cartella wbfs all'interno della partizione ntfs e messo i giochi al suo interno
perche' hai rinominato i giochi,
piuttosto che supporto usb stai usando
marca e grandezza,
perche' non hai optato x una partizione fat32
ps: potrebbe essere il supporto non compatibile
Avatar a caso
Noob User
Noob User
    Linux Chrome
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/12/2012, 9:29
Località: Torino
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 1 volte
Sesso:
L'HDD prima era in WBFS è funzionava perfettamente, poi dopo un tuo consiglio ho deciso di renderlo più compatibile e quindi ho cambiato FS.
Ho scelto NTFS per mi permette di caricare giochi oltre i 4Gb senza dividerli, uso il disco anche per altro.
Ho rinominato i file perchè i nomi non mi piacevano.
Archlinux x86_64 + KDE
AMD Athlon 64 X2 5400 - Geforce 8300 - 6GB RAM - sata 500GB + 1000GB
Sony Xperia mini pro (sk17i)
SuperPAD 10" 256mb RAM Android 2.2 (Brick)
My AUR - ArchWiki Games_(Italiano)
Avatar utente
Noob Helper
Noob Helper
    Windows XP Firefox
Messaggi: 6511
Iscritto il: 18/03/2010, 7:59
Località: Alghero
Grz inviati: 45 volte
Grz ricevuti: 1275 volte
Sesso:
kiodo1981 ha scritto:L'HDD prima era in WBFS è funzionava perfettamente, poi dopo un tuo consiglio ho deciso di renderlo più compatibile e quindi ho cambiato FS.
Ho scelto NTFS per mi permette di caricare giochi oltre i 4Gb senza dividerli, uso il disco anche per altro.
Ho rinominato i file perchè i nomi non mi piacevano.

hai spostato i giochi?,
con wii game manager,ora che gli hai rinominati li vede?,fai una prova
Avatar a caso
Noob User
Noob User
    Linux Chrome
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/12/2012, 9:29
Località: Torino
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 1 volte
Sesso:
Ho risolto con QWBFS. Uso Linux.
Il problema sorge quando il nome del file non è corretto.

Quindi ho:
- Avviato QWBFS
- Selezionato la cartella del disco
- Scelto Azioni -> Rinomina Dischi dalla cartella -> %id.%suffix (quest'ultimo rinomina i file (es. SUPP01.wbfs))

Ora la WII li legge
Archlinux x86_64 + KDE
AMD Athlon 64 X2 5400 - Geforce 8300 - 6GB RAM - sata 500GB + 1000GB
Sony Xperia mini pro (sk17i)
SuperPAD 10" 256mb RAM Android 2.2 (Brick)
My AUR - ArchWiki Games_(Italiano)
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Windows 7 Chrome
Messaggi: 57
Iscritto il: 23/10/2012, 22:39
Grz inviati: 2 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Sesso:
Comodissima!
Grazie anche per questo :)
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Windows XP Internet Explorer 8
Messaggi: 27
Iscritto il: 14/12/2010, 12:22
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Un saluto a tutti gli amici e un grazie a GIUME x il lavoro svolto, ma avrei una domanda :
un amico ha l'HDD ( se non ricordo male da 250Gb ) ovviamente in wbfs funzionante, se gli dicessi di usare il programmino, poi la nuova fsystem fat32 come gestisce gli spazi ? Cioè, sappiamo che in wbfs gli spazi dei giochi si riducono molto, con questa " conversione " che succede ?
Grazie a tutti
gigio2007

(HOME)
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Windows 7 Firefox
Messaggi: 8428
Iscritto il: 26/02/2010, 19:44
Grz inviati: 81 volte
Grz ricevuti: 1320 volte
Sesso:
crea dei file wbfs gestiti dal loader; lo spazio occupato è comunque ridotto come con la formattazione wbfs.
unico neo potrebbe essere la gestione di file superiori ai 4 giga ma i porgrammi che trasformano le iso in formato wbfs dispongon di apposita feature che splitta il gioco in due parti quando supera il limite gestito da fat 32

edit: dimenticavo il programma di conversione in automatico splitta i file troppo grossi
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Windows XP Internet Explorer 8
Messaggi: 27
Iscritto il: 14/12/2010, 12:22
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
@aspirina
ciao e grazie ! Ok, quindi se ho capito bene, lo spazio occupato dal gioco non cambia molto, però c'è il vantaggio di poter coillegare l'HDD al pc e gestirlo semplicemente con Windows, corretto ?
Un'ultima cosa : dopo la conversione occorre usare i programmi citati in queste pagine per trasferire le .iso, i quali " fanno tutto " loro, vero ?
Grazie ancora
gigio2007

(HOME)
Avatar utente
Noob Helper
Noob Helper
    Windows XP Chrome
Messaggi: 6511
Iscritto il: 18/03/2010, 7:59
Località: Alghero
Grz inviati: 45 volte
Grz ricevuti: 1275 volte
Sesso:
gigio2007 ha scritto:@aspirina
ciao e grazie ! Ok, quindi se ho capito bene, lo spazio occupato dal gioco non cambia molto, però c'è il vantaggio di poter coillegare l'HDD al pc e gestirlo semplicemente con Windows, corretto ?
Un'ultima cosa : dopo la conversione occorre usare i programmi citati in queste pagine per trasferire le .iso, i quali " fanno tutto " loro, vero ?
Grazie ancora
gigio2007

(HOME)

lo spazio usato non cambia,i file sono sempre wbfs,è solo la partizione che da wbfs diventa fat32
i programmi per trasformare e trasferire i giochi,non fanno tutto loro devi dirglielo tu cosa fare:wii game manager e wii backup manager possono convertire, spostare, inviare ecc.ecc,puoi spostare i file wbfs anche con un copia e incolla : Thumbup :
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Windows XP Internet Explorer 8
Messaggi: 27
Iscritto il: 14/12/2010, 12:22
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
@GIUME
ciao e grazie per la spiegazione : quindi i 2 programmi si comportano un pò come fà wbfs manager, corretto ?
Sicuramente lo dirò al mio amico !
Grazie ancora x la tutto
gigio2007

(HOME)
Avatar utente
Noob Helper
Noob Helper
    Windows XP Chrome
Messaggi: 6511
Iscritto il: 18/03/2010, 7:59
Località: Alghero
Grz inviati: 45 volte
Grz ricevuti: 1275 volte
Sesso:
gigio2007 ha scritto:@GIUME
ciao e grazie per la spiegazione : quindi i 2 programmi si comportano un pò come fà wbfs manager, corretto ?
Sicuramente lo dirò al mio amico !
Grazie ancora x la tutto
gigio2007

(HOME)

all'interno della guida wbfs2fat c'è l'invio alla guida dei 2 programmi ,con le spiegazioni sul loro funzionamento,ciao : Wink :
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Windows 7 Chrome
Messaggi: 57
Iscritto il: 23/10/2012, 22:39
Grz inviati: 2 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Sesso:
Ciao giume :D
Quindi usando questo programma mi converte il File System senza perdere i giochi? Sicuro? Zero controindicazioni? D:
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Windows 7 Firefox
Messaggi: 8428
Iscritto il: 26/02/2010, 19:44
Grz inviati: 81 volte
Grz ricevuti: 1320 volte
Sesso:
leakson ha scritto: Zero controindicazioni? D:

in alcuni soggetti si sono notati aumenti dei bulbi pliferi nelle orecchie : Chessygrin : : Chessygrin :
Avatar a caso
Noob (active) User
Noob (active) User
    Windows Internet Explorer
Messaggi: 57
Iscritto il: 23/10/2012, 22:39
Grz inviati: 2 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Sesso:
Grazie x l info aspirina, nel mio caso s é visto solo un gonfiamento con ricolorazione dei bulbi oculari :D
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Windows 7 Firefox
Messaggi: 8428
Iscritto il: 26/02/2010, 19:44
Grz inviati: 81 volte
Grz ricevuti: 1320 volte
Sesso:
leakson ha scritto:Grazie x l info aspirina, nel mio caso s é visto solo un gonfiamento con ricolorazione dei bulbi oculari :D

bisognerà che segnamo anche questo nelle controindicazioni scritte in cirillico : Chessygrin : : Chessygrin :
Avatar a caso
Noob User
Noob User
    Windows XP Internet Explorer 8
Messaggi: 15
Iscritto il: 19/03/2014, 12:39
Grz inviati: 6 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Sesso:
Assodato che la mia wii non legge i backup da dvd,se tolgo la sd sono obbligata ad avviare i giochi su usb solo con neogamma.La mia richiesta e' questa : E' possibile copiare le varie app (che smettono di funzionare togliendo la sd) direttamente sull' hd dove ho anche i back-up dei giochi?Ora hd e' formattato completamente in wbfs,immagino che dovrei creare una parte partizionata in fat 32 ove collocare i vari loader,ecc.oppure convertire l'intero hd in fat 32,col tool wbfs2fat cosi' non perdo i backup e aggiungere anche i loader che mi servono per avviare i giochi ? Grazie per le info
Avatar utente
Noob Helper
Noob Helper
    Windows XP Chrome
Messaggi: 6511
Iscritto il: 18/03/2010, 7:59
Località: Alghero
Grz inviati: 45 volte
Grz ricevuti: 1275 volte
Sesso:
evasanti ha scritto:Assodato che la mia wii non legge i backup da dvd,se tolgo la sd sono obbligata ad avviare i giochi su usb solo con neogamma.La mia richiesta e' questa : E' possibile copiare le varie app (che smettono di funzionare togliendo la sd) direttamente sull' hd dove ho anche i back-up dei giochi?Ora hd e' formattato completamente in wbfs,immagino che dovrei creare una parte partizionata in fat 32 ove collocare i vari loader,ecc.oppure convertire l'intero hd in fat 32,col tool wbfs2fat cosi' non perdo i backup e aggiungere anche i loader che mi servono per avviare i giochi ? Grazie per le info

si
usa wbfs2fat : Thumbup :
trasformando la partizione in fat32 risolvi tutto,puoi avere giochi e apps + dati film ecc.ecc.
ma non puoi + usare neogamma in quanto legge solo partizioni wbfs
quindi : usbloader_gx,wiiflow o configurable ,a te la scelta(sono tutti ottimi,e puoi installarli tutti)
Registrati o effettua il Login per visualizzare il link!.
fase3 installazione canale forwarder(x avviare dal menu' wii)
fase4 installazione dei loader : Wink :
Avatar a caso
Noob User
Noob User
    Windows 7 Firefox
Messaggi: 19
Iscritto il: 21/11/2009, 17:17
Grz inviati: 0 volte
Grz ricevuti: 0 volte
Ho una cinquantina di giochi su un disco fisso collegato al dispositivo. I giochi erano stati trasferiti tramite wbfs Manager. Considerati i limiti delle partizioni wbfs e la possibilità di fare ora partizioni Fat32, anche su suggerimento di aspirina, ho provato a seguire questa procedura.
Devo dire che prima l'ho provata con un pendrive sulla quale ho caricato un gioco dopo averla formattata in wbfs. A questo punto dopo aver lanciato wbfs2Fat e seguito la procedura, ho trovato nella pendrive la cartella wbfs con dentro il gioco che ha funzionato sulla Wii. Dunque tutto bene, ma quando ho provato la stessa procedura con il disco fisso, wbfs2Fat mi ha dato il seguente errore:
W2F: checking for WBFS
W2F: analysing WBFS
W2F: creating FAT filesystem
W2F: creating placeholder Files
W2F: linking used Blocks to Files
W2F: creating Backup of overlap
WARNING: start of dangerous part
W2F: creating WBFS File Headers
ERROR <type 'exceptions.IOError'>
Aggiungo che ora cercando di formattare il disco, vedo che posso farlo solo in NTFS (impostazione predefinita) ed exFAT.
Ho verificato, dopo aver rimosso e ricollegato il disco, che i giochi sono comunque sempre presenti sull'HD e windows non riconosce la partizione e chiede di formattare.
Qualche suggerimento su cosa possa fare? Grazie
Avatar utente
Moderatore
Moderatore
    Windows 7 Chrome
Messaggi: 8428
Iscritto il: 26/02/2010, 19:44
Grz inviati: 81 volte
Grz ricevuti: 1320 volte
Sesso:
Non ho mai avuto occasione di usarlo avendo potuto lavorare sempre in fat32 o ntfs.
Leggendo il log credo che abbia riscontrato degli errori però non si capisce bene quali.
Prova ad avviarlo con la dicitura -help dovrebbe uscire la lista dei comandi.
Magari salta fuori qualcosa che aiuti a capire l'errore o a fare un'analisi

Il fatto che tu possasolo formattare in ntfs (o exfat) presuppongo dipenda dallo stato iniziale dell'hd.
Aveva una partizione ntfs (e non fat32) quando è stato formattato in wbfs.

Sponsor

Sponsor
 

PrecedenteProssimo

Torna a Programmi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti